【4月29日】初めて作った酢豚 [晩ごはん]
GW前半最終日はおうちでごはん。
自炊歴20ウン年にして初めて酢豚を作りました。
素揚げしたりするのが面倒に思えてしまって・・・。
コストコで豚バラをブロックで購入したので、それを使いました。
野菜はたまねぎ、人参、れんこん、ナス、トマト。
飯島奈美さんのレシピです。
◆メニュー◆
酢豚
チキンシーザーサラダ(前日の残り)
お吸い物(インスタント)
ごはん
LIFE2 なんでもない日、おめでとう!のごはん。 (ほぼ日ブックス #)
- 作者: 飯島 奈美
- 出版社/メーカー: 東京糸井重里事務所
- 発売日: 2009/12/11
- メディア: 単行本
コメント 0