【5月11日】自家製チャーシュー定食 at Home [晩ごはん]
夫が休日出勤だった土曜日。前日からタレに漬込んでおいたチャーシューを焼きました。
しかし夕方疲れ果てて帰ってきた夫、ちょっと横になると言ってベッドにもぐりこんで朝まで目を覚ましませんでした・・・。
結果、わたしは土曜日なのにひとりごはん。
チーーーン。
◆献立◆
チャーシュー
小松菜の胡麻和え
ごはん
(写真に映ってないけど)たくあん、蓮根のきんぴら
チャーシューは「きょうの料理」から。
オイスターソースベースのタレにつけて焼きます。でもこんなにテリが出なかったなぁ・・・。
翌日、夫に食べさせましたが「イメージしてたチャーシューと違う」と言われてしまった。
夫は煮るタイプのラーメンに乗っかってるチャーシューをイメージしていたらしい。まぁ、確かにそう思うよね。
今度はそっちに挑戦してみます。
たぶん、夫が想像していたのはこういうの↓
via SnapDish 料理カメラ
コメント 0