【5月10日】豚バラ甘辛焼き定食 [晩ごはん]
夫が飲み会キャンセルしたーーーと急に帰ってきたので、ひとりご飯のつもりで手抜き飯の予定が急に献立を考えなくてはならないことに・・・。
冷蔵庫にチャーシュー作ろうと解凍していた豚バラの塊(コストコで買ってきた)があったので、スライスして甘辛焼きに。
(うう、写真が小さくなっちゃった)
◆献立◆
豚バラ肉の甘辛焼きカフェ飯風?(雑穀米の上に豚バラをオン。キャベツも一緒に盛りました。濃いめの味付けがさっぱりする・・・)
キュウリともやしのピリ辛(醤油、胡麻油、豆板醤その他で味付け。一風堂のもやし風)
吸い物(インスタント)
豚バラ肉のメニューは川津幸子さんの「ビンボーデリ」必読。豚バラ愛が伝わってきます。
コメント 0